Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Сигтуна – жемчужина на озере Мэлярен

Маленькому идиллическому городку Сигтуна на берегу озера Мэлярен – более 1000 лет. За последние несколько сотен лет город почти не изменился – планировка города та же, что и в средневековье, жилым домам в центре по нескольку веков, и лишь романтические развалины церквей 10-11 веков напоминают о неумолимости времени…
Сигтуна.jpg
Сигтуна была создана как место управления нового короля, которым стал Эрик Победоносный. Король основал королевский двор, выделил земли приближённым.
Образовалась улица Stora gatan, которая до сих пор сохранилась и является самой старой из сохранившихся улиц в Швеции.
Stora_gatan.jpg
В прошлом Сигтуна — один из важнейших городов Швеции, политический и религиозный центр, крупнейший торговый центр. До настоящего времени сохранились руины трёх церквей XI—XII вв: святого Пера, святого Ларса и святого Улофа, а также доминиканская кирпичная церковь святой Марии, которая датируется серединой XIII века. В Сигтуне больше рунических камней, чем в любом другом городе, а Ратуша на площади – это самая маленькая Ратуша во всей Швеции.

рунический камень.jpg

И, если Вы хотите почувствовать очарование небольшого шведского городка с его чудными пейзажами, многочисленными сувенирными лавками и маленькими ресторанчиками с местными деликатесами, а также одновременно погрузиться в историю средневековья, Вам нужно обязательно посетить Сигтуну!
 
Продолжительность: 4 час
 

Наталья Шанина
Эксперт Турне в Стокгольме, Швеция

Другие экскурсии эксперта по Стокгольму