Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Стокгольм – известный и совсем незнакомый…

Стокгольм панорама

 

Стокгольм считается одной из красивейших столиц мира. В этом Вы сможете убедиться воочию, посетив основные районы городского центра, проехав по набережным и мостам города, а также увидев город сверху - с крутого скалистого берега над морским заливом. Вы увидите особняк, подаренный царской семьёй Романовых в связи с бракосочетанием княгини Марии Павловны с шведским принцем Вильгельмом, а также узнаете об экзотической традиции прибытия в Стокгольм вновь назначенных послов и… почему от неё решили отказаться, Вы узнаете о привычках и заслугах первого представителя ныне правящей династии – Жана Баптиста Бернадота и о том, как  француз стал шведским королём, не говоря о том, что его жена была… бывшей невестой самого Наполеона! Мы заглянем в кафе, где часто бывал Стиг Ларсон – автор знаменитой трилогии «Миллениум», и не исключено, что именно там ему в голову пришла мысль написать этот роман…

 

Стокгольм Старый город

 

Мы прогуляемся по Старому городу, где и сегодня ощущается дух средневековья, зайдём в Церковь св. Николая и увидим, как выглядел Стокгольм в начале 17 в., а также узнаем, почему многие дома в Старом городе выполнены в немецко-голландском стиле.  Вы увидите первое в мире здание государственного банка, а также самый старинный ресторан Стокгольма, где завсегдатаями были представители литературно-художественной элиты Швеции во все времена с начала 18 в!

 

Стокгольм корабль Стокгольм порт

 

Мы увидим Королевский дворец, где до сих пор работает шведский король и принимаются главы иностранных государств. Мы также увидим один из старейших в мире почётный караул, который охраняет дворец и  короля, круглосуточно неся службу с 1523 г! Вы узнаете, почему в Стокгольме самый большой действующий дворец в Европе и почему его строили почти 60 лет.

 

Прекрасный Стокгольм

 

Наталья Шанина
Эксперт Турне в Стокгольме, Швеция

Другие экскурсии эксперта по Стокгольму