Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Замок Грипсхольм - одна из резиденций основателя шведского государства короля Густава Васы

История дворца восходит к 1380-м годам, когда придворным советником Бу Грипом на холме на берегу оз. Мэларен была заложена крепость, названная его именем. Нынешнее здание дворца было построено в конце 1530-х годов Густавом Васой, который считается основателем самостоятельного шведского государства, и затем много раз перестраивалось и достраивалось, прежде всего Густавом 3-м во второй половине 18 века. В это же время было положено начало портретной галерее, которая сейчас включает около 5000 наименований. Прекрасно сохранился дизайн, принадлежащий различным эпохам - от кабинета Герцога Карла в стиле ренессанс до театра в густавианском стиле, а также интерьеры середины 19 века.

 

Замок Грипсхольм

 

Вы узнаете, почему башни дворца асимметричны и почему стены - разной толщины. Вы увидите покои 16 века с сохранившимися оригинальными интерьерами. Я расскажу Вам, почему польский король Сигизмунд родился в этом замке. Вы побываете в одном из самых хорошо сохранившихся в Европе театров XVIII века! И, наконец, Вы увидите замок, в котором подписал отречение от престола король Густав IV Адольф… Много историй помнят стены этого замка…

 

Продолжительность, включая проезд: 3 час.

 

Наталья Шанина
Эксперт Турне в Стокгольме, Швеция

Другие экскурсии эксперта по Стокгольму