Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Почему именно Скопелос?

IMG_0341.jpg

Собрались в отпуск? Куда поехать? Конечно, можно на Майорку - потолкаться на пляжах в толпах туристов по жаре, можно в Египет или Турцию, где все "включено", или Тайланд с "ихними" проблемами. Ну а всё же, куда податься, чтобы и отдохнуть, и чтобы не очень далеко, и не дорого, и что бы все было? А где все это есть? Правильно - в Греции.
 
Я много лет живу в Греции, на северном побережье Аттики  недалеко от Афин. И вот однажды  в местной булочной мне встретилась туристка из Питера, был август месяц, жара  обжигающая - 40 градусов, а она с ребенком лет 12-13. Русскоязычные, вот и  разговорились. Оказывается, они живут в 4*или 5* отеле в соседнем поселке и идут на песчаный пляж возле порта, за несколько км от гостиницы /рядом с гостиницей дикий каменистый пляж/. Представьте себе - порт в пик сезона, жара, чистота воды вызывает сомнение. Я её спрашиваю : "И кто же это вас сюда заслал?" "Турфирма" - женщина , заплатившая приличные деньги за эти мучения, говорит: "Чтобы я еще когда-нибудь поехала  в эту Грецию, да никогда!"
 
Эта встреча произвела неизгладимое впечатление и у меня возникло желание помочь бывшим соотечественникам открыть для себя великолепную Грецию, именно ту Грецию, в которой все есть! Ведь для этого нужно совсем не много - правильно спланировать свой отдых.
 
Греция - это волшебная страна, владеющая россыпью зеленых островов. Если Вы собираетесь к нам поздней осенью, зимой или ранней весной, то лучше всего отдыхать на континентальной части Греции. А летом? Летом, конечно же, только острова!
IMG_0528.JPG

Сегодня я хочу представить Вам самый зеленый остров в Греции - Скопелос, один из островов архипелага Северные Спорады.  Остров расположен в западной части Эгейского моря и находится примерно в 20 км. от материковой части Греции. Остров совсем небольшой — примерно 20×5 км. Протяженность береговой линии Скопелоса — 67 км. Население чуть больше 4.5 тыс. жителей.
 
Главное достоинство Скопелоса - остров совершенно не "раскручен" турфирмами, иногда встречаются наши бывшие соотечественники, но больше всего итальянцев и скандинавов. 
 
IMG_0529.JPG

 А какая в море вода! Даже повидавшие виды греческие рыбаки утверждают, что самая чистая и прозрачная - именно здесь, на глубине 10 метров виден каждый камушек, весь подводный мир - как на ладони. Необыкновенной красоты лазурные волны омывают покрытые зеленью берега, то скалистые, то заросшие сосновым лесом и совершенно не похожие друг на друга пляжи с белым песком или меленькой галькой. 
 
Как я уже говорила, Скопелос - самый зеленый остров Греции из-за большого количества осадков в зимний период. Сосны растут почти до кромки воды, спасая пляжников от жгучих солнечных лучей и наполняя воздух пьянящим ароматом хвои.
 
Остров также привлекает православных паломников великолепными монастырями и церквями, здесь их насчитывается более сотни.
IMG_0530.JPG
 
Музыка, песни, танцы занимают особое место в жизни жителей Скопелоса, как и всей Греции. По вечерам  они слышны во многочисленных тавернах, барах и клубах. Наряду с современными мелодиями звучит греческий стиль "ребетико" -  сольный танец, смотрится обалденно. Греки готовы слушать музыку постоянно, и не столько слушают, но и самозабвенно подпевают. Не даром остров по своему очертанию напоминает саксофон. 
IMG_0531.JPG

Растущая популярность острова среди любителей путешествовать не повлияла на уклад жизни, на яркий колорит островитян и в этом есть своя прелесть. Туристы вливаются в совершенно иной, прекрасный и естественный мир, становятся участниками этой простой и счастливой жизни, вдали от суеты и стрессов, что вызывает у них восторг, заряжает их положительными эмоциями и здоровьем, манит их возвращаться сюда снова и снова.
IMG_0532.JPG
Ольга Патзия
Эксперт Турне о. Скопелосе, Греция