Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Между нами девочками: шопинг в Лейпциге

Давным-давно в каком-то глянцевом журнале прочитала совет: «Забудьте о диетах! Один час интенсивного шопинга помогает похудеть на пару кг лучше любой диеты». Утверждение, конечно, спорное. Но то, что для многих женщин покупка нового наряда – лучшая психотерапия, это общепризнанный факт. Тем более, если это шопинг во время отпуска, в другой стране, как часть того праздника жизни, в который вы окунётесь во время путешествия.

Очень часто слышу вопрос: «А сейчас в магазинах есть скидки?» Ведь если покупка нового платья – радость, то покупка нового платья по очень привлекательной цене – радость вдвойне. Ну, а теперь ответ на вопрос. Да, скидки есть. И, практически, всегда! Магазины вступают в негласное соревнование, кто первый объявит скидки и заманит, таким образом, покупателей. Даже если не весь магазин обклеен плакатами с манящим словом SALE, то всегда найдётся несколько рядов вешалок со скромным словом reduziert, то есть по сниженным ценам. Поэтому не стесняйтесь заходить в дорогие магазины, там тоже можно найти интересные предложения.

Где же именно находятся эти магазины в Лейпциге?
Учитывая, что Лейпциг много веков был городом ярмарок, а отдельные ярмарочные центры появились только в середине прошлого века, то далеко ходить не надо. Любой экскурсовод покажет вам в числе прочих достопримечательностей 2 – 3 – 4 – 5 самых колоритных торговых пассажей, которыми славится Лейпциг. Но их, естественно, много больше. Они на каждом шагу.  Поэтому я не буду называть магазины, я назову улицы, где их больше всего. Это квартал торговых центров на
Brühl, многочисленные магазины и магазинчики на Hainstraße, в том числе магазин распродажи марочных вещей TKMAXX, несколько галерей и пассажей на GrimmaischeStraße и, наконец, PetersstraßeНекоторые особо увлечённые шопингом, приехав на поезде, умудряются окунуться в его пьянящую атмосферу прямо на лейпцигском главном вокзале с его трёхъярусными пассажами фирменных магазинов. 

Прежде, чем пожелать всем приятных покупок напомню: не забывайте попросить бланк TaxFree на ВСЕ покупки (кроме, естественно, продуктов) на общую сумму от 25€.
шоппинг в лейпциге.JPG

Светлана Коростышевская
Эксперт Турне в Германии

Другие статьи эксперта по Германии