Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Рестораны Лейпцига

Оказавшись в музыкальной столице Германии – Лейпциге, знаменитом именами Баха и Мендельсона, Вагнера и Шумана, можно не один день потратить на знакомство с его достопримечательностями. В их число входят и знаменитые рестораны. Какому же из них отдать предпочтение?

В принципе, гурманам можно рекомендовать два ресторана со звёздами Мишлен, это двухзвёздный «Falco», столик в котором надо бронировать заранее и в случае отказа приходится платить штраф не менее 100 евро. Ещё один «звёздный» ресторан – «Stadtpfeiffer».

В историческом центре города можно найти рестораны на любой вкус и любой ценовой категории. Погребок Ауэрбаха, оформленный по мотивам гётевского «Фауста» или «Thüringer Hof» c его традиционной немецкой кухней, несколько популярных пивных ресторанов, таких как «Zills Tunnel», «Brauhaus an der Thomaskirche» или «Bayerischer Bahnhof» - всё это рестораны средней ценовой категории, где можно пообедать за 12 – 20 евро.

Отдельно хочу назвать старинную кофейню-ресторан «Zum Arabische Coffe Baum», где сохранились колорит и  атмосфера ХVIII века. На первом этаже можно пообедать, а на верхнем – выпить чашечку кофе. Главное – правильно выбрать напиток из более чем 20 различных сортов фирменного кофе, какао или чая. Ну, и разумеется, огромный выбор свежевыпеченных тортов! Забудьте о диетах, всё это начнётся завтра, а сегодня Вы почувствуете себя Наполеоном или Августом Сильным. И как знать, не сидите ли Вы именно за тем столиком, где сидели эти коронованные особы! Цены не «кусаются», а посещение музея кофе в соседних с кофейней помещениях и вовсе бесплатное.

Если же еда стоит для Вас на не на первом месте и Вы хотите на ней сэкономить, то к Вашим услугам многочисленные пиццерии и ресторанчик «Leo’s Brasserie», где цены низкие, а качество предлагаемой еды – вполне достойное.

Приятного аппетита!

Светлана Коростышевская
Эксперт Турне в Германии

Другие статьи эксперта по Германии