Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Веймар - памятник ЮНЕСКО

Город Веймар расположен в Тюрингии, в котловине между гористых холмов у Ильма – одного из главных притоков реки Зале. Вряд ли какой-нибудь другой город столь тесно связан с историей немецкой культуры, как Веймар, святыня немецкой литературы и духовный центр Германии XIX столетия. Гений немецкой литературы Иоганн Вольфганг Гёте вплоть до своей смерти в 1832 году писал здесь свои произведения и принимал участие в политической жизни страны. Здесь же жила и прекрасная возлюбленная великого поэта Шарлотта фон Штайн, с именем которой связаны многие уголки в Веймаре. В 1799 году в Веймар приехал Фридрих Шиллер и создал литературные произведения последних шести лет своей жизни. Фридрих Ницше сформулировал в Веймаре свои философские идеи. И именно здесь доживал свой век великий художник Реформации Лукас Кранах старший. В старейшей городской церкви Св. Петра и Павла находится знаменитый алтарь работы Лукаса Кранаха старшего. А в начале XVIII века Иоганн Себастьян Бах писал здесь свои фуги.

Редкий город может похвастаться такой насыщенной культурной жизнью, таким созвездием знаменитых имён! Первое официальное известие о Веймаре датировано Х веком, когда император Оттон Первый подписал документ о созыве князей в «Вимаре». «Вимар» на старом верхненемецком диалекте означает «Святое озеро». Слава пришла к Веймару в конце XVIII столетия. Сохранившиеся дома XV – XVI веков чаще встречаются на холме Святого Якова и на старых площадях: Рыночной и Гончарной. До середины 16 века Рыночная площадь была местом рыцарских турниров. В одном из домов на этой площади и прожил последний год жизни Кранах Старший. А к северу от рынка, неподалеку от бывшей Гончарной площади, находится рыцарский дом середины XVI века. В доме расположился один из самых известных музеев Веймара, Кирмс-Краков Хауз, знакомящий с бытом и культурным укладом зажиточных немецких горожан в эпоху классицизма. И, конечно же, это не единственный веймарский музей, заслуживающий посещения!

Стоимость экскурсии 120 евро.

Светлана Коростышевская
Эксперт Турне в Германии
Цена экскурсии от 2000 грн

Другие экскурсии эксперта по Германии