Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Камбоджа - средний чек по кафешкам

 

И так, поговорим о питании в стране Камбоджа. Первая ошибка туриста приезжающего в страну в том, что все думают так: «я эту местную кухню в этих не понятных кафешках кушать не буду (отравлюсь)».

Нет….ничего подобного ..самые безопасные кафешки, с точки зрения медицины, это как раз кхмерские «едальни» (так их называют местные). Секрет очень прост: в Камбодже очень дорогое электричество и кхмеры не используют холодильники. Таким образом, все блюда готовят при вас из свежайших продуктов, чего явно не скажешь о ресторанах Барангов (белых).

 

По ценам:


    Средний счет на одного человека в кхмерской едальни 3 доллара если в столице Пномпене то 5.

Средний счет в баранговском кафе  от 5 и до…….бесконечности.

В Камбодже, как правило, нет разделения между кафе и рестораном. У них все ресторан , даже если это два столика на улице.  

 

 

Об алкоголе :

 

Алкоголь в Камбодже

 

Национальный напиток Камбоджи пиво Ангкор, пьют его чаще всего со льдом.

Стоимость 50 центов за банку. Вообще, в стране существует масса различных сортов пива: от светлых до темного гиннеса.

Весь алкоголь в Камбодже очень дешевый и качественный (паленых напитков просто нет) например :  литр мартини 9-12 долларов

Виски Джек Дениел 12-15 долларов, Джим Бим выдержка 12 лет 26 долларов. Именно поэтому в стране приезжающие туристы частенько очень быстро спиваются (местные жители это называют болезнь «тропикоз»)

 

О траве:

 

Хеппи пицца в Камбодже

 

Кафе в Камбодже

Хеппи пицца

 

Ну конечно же наркотики запрещены )). Но купить можно у любого тук тукера или мотобайщика.

Особенно популярны хеппи пицца и хеппи шейк, думаю не стоит объяснять что это и из чего состоит. Продается легально практически в любом кафе, даже есть названия кафе в Сиануквиле например Хеппи Пицца или Хеппи Гранд Пицца.

 

 

 

Владимир Ильин
Эксперт Турне в Камбодже

Другие статьи эксперта по Камбодже