Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Поговорим о стране (По мотивам)

Уважаемые дамы и господа, все мы учили в школе географию, поэтому слово «Камбоджа» слышали. Но слышать экзотическое название и даже приблизительно помнить то место на карте, где она обозначена, и иметь представление о стране – это не одно и то же.

 

Давайте попытаемся разобраться, что же это за страна такая - Камбоджа.  И имеет ли смысл сюда приезжать.

 

Начнем с того, что в Камбодже всего три обжитых, с точки зрения туристов, города - это Сием Риеп, рядом с которым находится знаменитый храмовый комплекс Ангкор, это столица Камбоджи Пномпень и город-курорт на побережье Южно-Китайского моря Сиануквилль. Территориально эти города разделены между собой довольно большими расстояниями, около 300 км от города до города. И преодолеть эти расстояния возможно либо с помощью авиа транспорта (во всех трех городах есть аэропорты), либо используя авто транспорт, так как железной дороги в Камбодже нет. Пока нет. Однако, если вы думаете, что передвигаться по Камбодже на авто – это легко и просто, вы ошибаетесь. Потому что единственная приличная дорога тут - это национальная трасса, соединяющая Пномпень и Сиануквилль, остальные дороги точнее будет назвать направлениями. И двигаться в этих направлениях долго и утомительно для тех людей, которые привыкли к европейскому комфорту на дорогах.

 

Можно, конечно, приехать из Патайи на два-три дня. Это просто и дешево. Но кроме Ангкор Вата и Пном Кулена вы ничего не увидите. А самое интересное, как обычно,  находится там, куда не ездят все.  Да, это дорогие маршруты. Хотя бы потому что дорог там нет, да и передвигаться без опытного гида опасно для жизни, потому что Камбоджа по статистике ООН самая заминированная страна в мире. И ночевать вы будете в гестхаусе за 15 долларов в комнате с вентилятором, потому что о кондиционере там не слышали. И шопинга там не будет. Потому что супер-мега-гипер и проч. маркетов в Камбодже нет, ближайшие в Бангкоке или в Хошимине.

 

И тут возникает вопрос: а зачем же тогда ехать в Камбоджу?

 

Отвечу.

 

В Камбодже самые чистые пляжи и не тронутая природа (потому как загрязнять нечем).

В Камбодже есть Ангкор Ват, Тонлесап, Пном Кулен, Бокор, Кеп

(и другие достопримечательности на любой вкус)

В Камбодже дешевле чем в Тайланде и Вьетнаме (если знать где)

Камбоджа еще никого не оставила равнодушной.

 

Камбоджа 

 

Я вот вообще давно живу тут и очень доволен.

http://cambotour.ru

 

Владимир Ильин
Эксперт Турне в Камбодже

Другие статьи эксперта по Камбодже