Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

В средневековье за 8 солди!

Мы влюбились в Мондаино. Поняли, что пропали, практически сразу. Что нас нас больше никогда не соблазнят шумные города с толпами иностранных туристов и надписями на всех языках. Что наше сердце навсегда останется в маленьком, но таком особенном Мондаино с его полтора тысячами обитателей, в его предметами гордости - белыми трюфелями, сыром Фосса и мастерской по производству оловянных солдатиков. И, конечно же, родословной - от самой богини охоты Дианы!



В этой заметке речь пойдет о Палио, ежегодном Палио Оленя (символ богини), на которое, к своему стыду, попали впервые, увидев рекламку в пиццерии. Это средневековый праздник, в котором соревнуются четыре контрады городка. Так называются районы города, каждый из которых имеет свой герб, свой девиз и свою историю. Смысл борьбы ускользнет от туриста, не говорящего на итальянском, но полное ощущение попадания в средневековье, хоть и пасторальное, останется. Тут все продумано до мелочей: кассирша, продающая билеты, одета, как средневековая мотрона и цены указаны в “soldi”, а не в евро. При входе в крепость Вас встретят рыцари и бедолага узник, заключенный в клетку, которая висит праямо над входом. В самой крепости все очень атмосферное - на мощеных дорожках разбросано сено, обитатели крепости занимаются своими “привычными” делами: пожилой ученый делает бумагу, кузнец кует мечи, аптекарь продает свежесваренное мыло и чудодейственные травы. Все это можно купить и, кстати, не так уж дорого. А вот там, говорят, к вечеру будет суд на ведьмами. Практически нет мест в тавернах а на главной площади, прозванной местными жителями “сковородкой” вот-вот начнется спектакль!




  Р

  Здесь все - театр, но об этом как-то забываешь, ведь сегодня Мондаино - ожившая сказка и даже актеры, игравшие средневековых влюбленных, так натуральны… Может, у них все по-настоящему? P.S - “полезные советы”)

- если Вы приехали на машине, можете оставить ее на стоянке в километре от крепости

- назад Вас отвезет курсирующая с периодичностью 10 минут бесплатная “наветта”- бусик.

- Каждый год праздник проходит после Феррагоста (15 августа), в 2014-ом - с 21 по 24 августа. 

- Вход 8 евро.

- с туалетами ситуация немного “средневековая”  в том смысле, что нет указателей. Ближайший от входа находится справа и чуть вниз  от Пьяцца Маджоре (“сковородки”). Если что - бегите в ближайшую таверну)

Яна Вицинская
Эксперт Турне Римини, Италия

Другие статьи эксперта по Римини