Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Черногория - страна контрастов

Экскурсия рассчитана на целый день (8-10 часов), совершается на комфортабельном микроавтобусе (8 пассажиров), или автомобиле (4 пассажира).  Зависит от количества участников и частных пожеланий клиента.  

Наше путешествие начинается с побережья. 

Старт  в  8:00 - 9:00  утра из Барской Ривьеры, всех участников экскурсии собираю сам, независимо от места проживания (Барская Ривьера).  Мы с Вами совершим  путешествие на север Черногории.   Поездка начинается сквозь самый длинный туннель в Черногории – Созина.  Далее  наш маршрут пройдет  через Скадарское озеро – самое большое озеро на Балканах, Национальный парк,  крупный европейский орнитологический заповедник. 

Мы проедем сквозь столицу Черногории, мимо горы Горица – откуда и получил название главный город  - Подгорица. 

Далее мы  проедем по самой захватывающей и красивой дороге Европы,  вдоль знаменитых каньонов, водопадов и национальных парков.   Первая остановка у монастыря Морача.  Посещение монастыря (по желанию).

 

Отдых и фотосессия  предусмотрены на смотровой площадке у каньона реки Тара – самый глубокий в Европе и второй по величине в мире после Гранд-Каньона Колорадо, глубина каньона  1300 метров.  На протяжении пути  мы будем, то спускаться к реке, то подниматься в горы.

 Далее наш путь лежит к мосту Джурджевича над рекой Тара.  Это потрясающий арочный мост, перекинутый с одного скалистого берега на другой.  Мы  совершим небольшую пешую прогулку и фотосессию с потрясающими видами.

После отдыха   и чашечки кофе в национальном кафе с захватывающим видом на каньон и горы,  наш путь продолжается  в Национальный парк «Дурмитор» (включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО).  Остановка. Часовая  пешая прогулка по национальному парку к Черному озеру, сквозь лес,  возраст деревьев которого достигает до 400 лет.

Далее наш путь лежит в самый высокогорный город Балканского полуострова – Жабляк.  Город расположен в центре Национального парка «Дурмитор» на высотте 1465 метров над уровнем моря  и окружен 23 горами высотой до 2300 метров.  Подошло время обеда,  и мы посетим небольшой национальный ресторанчик с очень вкусной и аутентичной едой. 

Наше путешествие по северу Черногории продолжается.  Впереди Никшич – второй по величине город, после Подгорицы.  Знаменит своим пивзаводом, основанным в 1896 году.  Здесь можно увидеть предметы гордости черногорцев: памятники иллирийского и романского периодов.  Путь проходит по главной дороге, перед нами на противоположном склоне возникнет скальный монастырь Острог – самый крупный центр паломничества на Балканах.  Здесь у нас небольшая остановка для отдыха, здесь же небольшой перекус  (именно здесь пекут самые потрясающие пирожные и делают вкуснейшие десерты). 

Далее наш путь лежит через Даниловград – именно сюда Петр II Петрович Негош собирался перенести столицу из Цетине. 

За время нашего путешествия, мы сменим несколько климатических зон ( среднеземноморский на континентальный в центре страны,  и альпийский в горах), протяженность маршрута более 400 км.  

Уставшие, но довольные возвращаемся на побережье. Теперь Вы сами поймете, почему так много поэтов воспевали и воспевают Черногорию. 

Стоимость экскурсии 30 евро с человека.  Вход в Национальный парк «Дурмитор» 3 евро с человека оплачивается отдельно. Обед и ланч также оплачивается отдельно (от 5 евро с человека).

 

Юрий Заруба
Эксперт Турне в Черногории

Другие экскурсии эксперта по Черногории