Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (067) 448-34-60        Для агентств: (095) 545-38-88

Топ 5 мест, которые надо посетить в Барселоне

Саграда Фамилия - «Конец – делу венец» – говорят в народе, поучая доводить начатое до логичного завершения. Храм Саграда Фамилия – яркий пример того, насколько полезным может быть незаконченное дело. Несмотря на то, что строительству здания еще далеко до окончания, храм занесен в список ЮНЕСКО и ежедневно собирает у своих дверей нескромные очереди.

 

Собор Саграда Фамилия

 

Бульвар Рамбла (или Ла Рамбла – La Rambla) – пожалуй, самое популярное среди туристов и самое многолюдное место современной Барселоны. Рамбла пересекает весь Старый Город, нельзя побывать в Барселоне и не прогуляться по Рамбле с ее цветочными лотками и живыми статуями

 

Бульвар Рамбла  Живые статуи на бульваре Рамбла

 

Название «Готический» квартал получил благодаря сохранившимся здесь средневековым постройкам, которые были возведены во времена наивысшего рассвета господствующей в этих землях Короны Арагона. Барселона была одним из ведущих экономических центров державы, более того арагонские короли и сами жили именно в этом городе.

 

Готический квартал в Барселоне

 

Парк Гуэль - это живой образец стиля Антонио Гауди, который никогда не признавал прямые линии и монотонные тона. Он стремился разнообразить свою архитектуру, придать ей красок и изгибов, чтобы она казалась естественной, гармоничной. Чтобы каждый элемент постройки смотрелся так, как будто его создавала сама природа.

 

Парк Гуэль

 

Passeig de Gràcia - гордость города. На этой улице много впечатляющих "модернистских" зданий, гламурных магазинов и дорогих ресторанов - это Елисейские поля Барселоны. Какими бы не были ваши причины посетить эту улицу, сделать это стоит обязательно. Самые главные и впечатляющие творения Антонио Гауди можно увидеть именно на Passeig de Gràcia.

 

Дом Гауди Ла Педрера

Залина Собалирова
Эксперт Турне в Барселоне, Испания

Другие статьи эксперта по Барселоне