Начнем с того, что конечно дорога на Шри-Ланку не легкая, особенно с Крыма. К этому надо быть готовыми. От аэропорта до отеля вроде небольшой километраж, но ехать вы будете 2 часа!!(местные дороги очень хорошие, но узкие и медленное движение). Отель немного сероват, но достаточно интересен и аккуратен. Очень большой зал-как амфитеатр с видом на бассейн и на океан. По приезду мы попали на завтрак, что было не очень приятно, что в 10 часов утра нам не могли выдать номер (хотя не сезон), пришлось грязными идти кушать. При поселении мы приплатили немного менеджеру-10$, и нам выдали отличную комнату, недалеко от центра гостиницы, недалеко от всех кафешек (в отеле 4 ресторана и 2 кафе!!) и от бассейна. Номер очень обрадовал-с видом на океан, на большую зеленую лужайку. Весь санузел новейший, чувствуется свежий ремонт, плюс в добавок к душу в комнате на балконе располагалась ванная!!! Уборка номера проводилась 2!!! раза в день + еще 1 раз в день замена полотенец (что даже казалось через чур))). Номер и обслуживание номер на 5+. Питание-не могу сказать, что столь вкусно там готовят, много из чего похоже на нашу еду, но и много странных соусов, супов-которые даже невозможно есть. В основном кушали вермишельки, блинчики, вафельки, своеобразно приготовленное мясо. Мы брали All Inclusive, что и ВСЕМ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ! Потому что 100 гр вина будет стоить в этом отеле 7$. А по сколько у нас все включено, мы наслаждались всевозможными коктейлями на бассейне (специальное меню на баре для тех у кого All Inclusive), что не могло не радовать! Алкоголь вообще на территории острова-монополизирован и достаточно высокие цены. На территории отеле есть 4 ресторона, и если вы не ходите в основную столовую, то вы можете определенную сумму на обед и на ужин тратить в этих ресторанах,вам это все расскажут на ресепшне. Еда в ресторане отличная! Особенно впечатлил Sea Food-на вас надевается за столиком одежда повара, выдаются там камни, нагретые до температуры 450 C и свежие морепродукты. Все это вы готовите на камне самостоятельно, если возникают какие-то вопросы, то официанты любезно вам расскажут и помогут. Второй отличный ресторан-это Mezz, где готовят отлично мясо и люля-кебаб из баранины. Можно покурить кальян! Про питание могу добавить-что ходили кушать в местные кафешки - на побережье с левой стороны есть супер ресторанчик, где отлично готовят морепродукты(средняя стоимость на двоих где-то 25$). Плюс ко всему мы познакомились с бич боем-Нилл зовут. Он нас за 2-3$ возил в город, мы покупали на рынке большие креветки, акулу, разную рыбу(по 2-3 кг), фрукты, и Нилл отвозил все продукты к повару, где нам это все готовили в большом противне. Спасибо огромное нашему бич бою. Про экскурсии не могу сказать, что было, что-то очень увлекательно-ездили на экскурсию на целый день на Канди, очень утомительно(у нас к тому же был плохой экскурсовод.) Бич бой нас намного интереснее на местном такси-тик тук, повозил поблизости нашего отеле-на черепаховую ферму, в сад специй, в храм, в магазины украшений, в кожаную лавку. В саду специй не покупайте крема-потому что цена в 7 раз выше, чем в городе, рассчитано на туристов. (а все тоже самое можно купить и в городе.) Очень понравилась лавка кожи-самое большое количество вещей оттуда! Только надо тоhговаться! Кожа супер, качество пошива отличное!! Все ручная работа-покупайте не пожалеете! О чем сожалею, так это о том, что за 100$ не купила среднего размера сапфир в ювелирном магазине, сами изделия из золота достаточно дорогие(золото привозное)- а вот камни по очень низкой цене по сравнению с Украиной. Только ехать в ювелирный магазин надо с бич боем. В целом мне очень понравилось на Шри-Ланке, не задумываясь приехала бы еще раз!!!