Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Санаторий Им. Пирогова, санаторий

Украина, Куяльник

Туры в отель Санаторий Им. Пирогова санаторий

Общая информация об отеле

Санаторий им. Пирогова расположен в черте города, в 13 км от центра Одессы у подножия Жеваговой горы на правом берегу Куяльницкого лимана. Старейший в мире, уникальный по своим целебным свойствам грязевой курорт "Куяльник" в течение многих десятков лет помогает людям в укреплении здоровья. В 1833 году доктор медицины Эраст Степанович Андриевский, узнав о целительной силе ила и вод Куяльницкого лимана, убедил городское правление в необходимости создания здесь лечебного заведения, и в 1841 году здесь были построены первые деревянные сооружения. Санаторий, состоящий из двух 15-этажных спальных корпусов, расположен в уютной парковой зоне

В санатории

  • кафе
  • бары
  • центр досуга
  • детские игровые комнаты
  • холлы для отдыха
  • магазины

Показания к лечению:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты, ревматические полиартриты и др.)
  • заболевания нервной системы (неврологические синдромы остеохондроза позвоночника, последствия перенесенных арахноидитов, состояния после перенесенных невритов черепных и периферических нервов и др.)
  • гинекологические заболевания, урологические заболевания, бесплодие мужское и женское
  • заболевания кожи (нейродермиты, псориаз)
  • заболевания системы кровообращения (тромбофлебиты, облитерирующие эндартерииты)
  • заболевания пищеварительного тракта (хронические гастриты, холециститы, колиты)

Пляж: на берегу Куяльницкого лимана (не оборудованный пляж) и на берегу Черного моря (Лузановка) – городской оборудованный пляж (ходит автобус, время в пути ~10 мин)

Особенности: функционируют соляная шахта (спелеотерапия, аналогичная Солотвинским шахтам в Закарпатье) для лечения заболеваний органов дыхания

Отзывы об отеле Санаторий Им. Пирогова санаторий

Екатерина, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Добрый день. Хочу поделиться своей чудесной радостью !!! Девочки я хочу вселить в вас надежду. Начну по порядку. У меня не было детей больше 7 – ми лет. Лечение с мужем в частных клиниках, специалисты в Киеве , Хмельнике , Саки , много лекарств , процедур , обследований и несбывшихся надежд и переживаний но ни чего не получалось . Потом по совету знакомых, которые были как и мы в похожей ситуации , но после лечение у них всё получилось , едим с мужем в Куяльник . Встреча с гинекологом Мариной Васильевной внушает надежду , оказывается такие случай как у меня с мужем , часто и успешно лечатся в Куяльнике. Врач от Бога настоящий профессионал своего дела. Доктор Марина Васильевна очень строгая, но веселая. Разу ввела ограничения с мужем ни-ни, в море, озере не купаться такое говорят часто , но не с такой уверенностью в успехе. К основным процедурам дополнительно назначения гинекологический массаж и промывание труб. И наконец, в ноябре 2014 г долгожданные положительный тест. И вот чудо в сентябре ... Читать отзыв полностью →

saikaw, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Меня зовут Марина. Я была в сантатории Куяльник в сентябре по женским вопросам. Что я могу сказать? Конечно это не турция не египет не Париж и не 5 звезд. Но как по мне номера вполне нормального состояня. Еда мне понравилась. А главное - лечение, которого нет больше нигде. Недаром люди тут лечатся уже более ста лет. Моя свекровь в этом санатории была в 2012 году с остеоартрозом. По ее рекомендации я сюда и ехала. Жила в стандарте - телевизор, холодильник, нормальный ремонт. Вобщем по моему мнению если вы в Одессе для отдыха и моря - есть дорогие отели на берегу. Если для здоровья, лечения - санаторий замечательный. П.С.: Большое спасибо врачу …. Читать отзыв полностью →

kebiha, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Впервые мы познакомились с Куяльником, когда я получила путёвку на работе в 2014 году, доплатив за мужа и сына, после чего мы повторно приехали в 2015 году и планируем свой отдых на август 2016 года. К плюсам санатория можно отнести: замечательное лечение, которое даёт результат, приятная атмосфера, которая создаётся организаторами мероприятий(спортивные соревнования, в которых и муж и сын активно участвовали, поездки в Одессу), нормальное питание (пусть не ресторанного типа, но всё свежее и в достаточном количестве). Медперсонал на всех процедурах достаточно внимательный, ненавязчивый. Наш лечащий доктор Ибрагимова, хороший специалист с тонким чувством юмора. Что касается минусов, то хотелось бы обратить внимание администрации на девочек на ресепшене. Мы приехали в прошлом году вчетвером, на нашу просьбу поселения на одном этаже с ребёнком от девочек прозвучал категоричный отказ, мотивируя отсутствием номеров, а вслед за нами на наш этаж в аналогичный номер были поселены другие люди. ... Читать отзыв полностью →

Iren, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Daniel84 • ездил(а) 3 года назад Оценка 8.0 Отдыхал и лечился в санатории 2012 году. Гораздо лучше стала выглядеть территория санатория. Приятно видеть как быстро все меняется. Когда был здесь в 2012 году, еда была не очень хорошая. Кормили порционно. Сегодня кормят в форме шведского стола. Очень много разновидностей блюд. Обслуживание на высоком уровне. Что не много смущает, так это номер эконом. Окна старые. В комнате чисто, и бельё свежее, но мебель пора менять по моему. Лечение как всегда хорошое, все остальное не так важно. Главное что администрация старается и каждым годом что то улучшает. Читать отзыв полностью →

Эля, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Мы побывали с мужем на этом курорте Куяльник в августе 2007 года. Я не могу сказать, что мне просто понравился этот курорт... он просто кардинально ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ, я стала наконец счастливой мамой :) Через 2 месяца я забеременела и сейчас у меня растет замечательная дочь. Да, он не дотягивает до европейских стандартов, но разве ради этого туда едут? Он может дать то, что не может дать ни один из самых дорогущих курортов или лечебниц в лечении репродуктивной функции - мечту родить ребенка, которую мы с мужем вынашивали на протяжении 6 лет. За это время я проходила лечение по бесплодию в Германии и у нас в Москве. Хочу выразить безграничную благодарность и поклон всем сотрудникам Курорта, и лично врачу-гинекологу Матузенко Марине Васильевне, которая вдохновила меня. Самая большая мечта нашей семьи осуществилась. Успехов и процветания курорту! Читать отзыв полностью →

Едуард, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

остались довольны) Читать отзыв полностью →

Уккф, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Лечение супер!!! Читать отзыв полностью →

Андрей, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Супер лікування Читать отзыв полностью →

Любомир, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Лучшее место, чтобы улучшить свое здоровье! Уникальное лечение грязью! Лучше, чем мертвого моря я бы сказал. Читать отзыв полностью →

Артем, 26.03.2018
оценка отелю: 5.0 Посетил(а) отель в марте 2018

Место хорошее только сожалению запущен ... Читать отзыв полностью →

Запрос на подбор тура в отель
Отправить запрос в турагентство
Ваши контактные данные