Идет поиск туров в Иорданию по вашим параметрам
Поиск может занять 20-30 секунд, пожалуйста подождите
Подождите, пожалуйста! Загружаются туры.
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.
Фильтры
Стоимость
грн - грн
Поиск отеля
Класс отеля
3 класса
Тип питания
Любое
Туроператор
Все туроператоры
Отель

Самой известной достопримечательностью Иордании является набатейский город Петра, расположенный в 262 километрах к югу от Аммана. Английский поэт и путешественник Дин Бургон описал Петру следующими словами: «Поистине уникально это необыкновенное чудо, красно-розовый город моложе лишь самого времени».

Более 2-х тысяч лет назад Петра была лишь местом временного пристанища кочевых арабов — набатейцев, выходцев с севера Аравийского полуострова. Начавшаяся с нескольких легко обороняемых пещер в скалах Петра постепенно была превращена набатейцами в неприступный город-крепость.

Петра до сих пор составляет часть владений бедуинов. Они встречают посетителей со своими лошадьми и верблюдами, чтобы сделать экскурсию в красно-розовый город поистине незабываемой.

Чтобы попасть в город, необходимо пешком, верхом на лошади или на фаэтоне пробраться сквозь страшноватое ущелье Сик — глубокий развал в громаде нубийского песчаника; Это петляющий длиной в километр узкий проход между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте более 90 метров.

В конце пути ущелье Сик изящно делает последний изгиб, и из полумрака во всем своем великолепии возникает наиболее впечатляющий дворец — эль-Хазне (Казна). Этот величественный памятник древности вырублен в цельной скале и имеет высоту около 42 м и ширину 30 м.

Продвигаясь от эль-Хазне к центру города, туристы идут в окружении сотен высеченных в скалах построек, величественных храмов, царских гробниц, маленьких и крупных жилых построек, усыпальниц и праздничных залов, водных каналов и резервуаров, бань, убегающих вверх лестниц, культовых сооружений, торговых лавок, арок, общественных зданий и мощеных улиц. На их пути встречается вырубленный из камня римский амфитеатр, способный вместить 3 тысячи зрителей.

Однако Петра — это не только набатейцы. Всего в 15 минутах езды от города расположены поселения каменного века в Бейде и Басте, датируемые 7-м тысячелетием до н. э., руины городищ библейского народа эдомитов, обширные развалины крепости римских легионеров в Узрахе.