Идет поиск туров в Италию по вашим параметрам
Поиск может занять 20-30 секунд, пожалуйста подождите
Подождите, пожалуйста! Загружаются туры.
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.
Фильтры
Стоимость
грн - грн
Поиск отеля
Класс отеля
3 класса
Тип питания
OB (без питания), BB (завтрак)
Туроператор
Все туроператоры

Этот город можно назвать сердцем Побережья. Город был основан на 150 лет раньше Рима и его замечательная история не уступает по богатству событий известным городам Италии. Через город проходила знаменитая Аппиева дорога, соединяющая Рим с богатым Неаполем 2600 лет назад, в IV веке до нашей эры был построен Храм Юпитера, развалины которого до сих пор украшают вершину горы Сант Анжело на высоте 277 метров над уровнем моря. До конца XIX века в Террачине находилась летняя резиденция Пап и здесь был избран единственно выбранный вне стен Ватикана Папа Урбан II. Прекрасный Кафедральный собор Террачины украшен мозаичным полом V века. Здешние места называют побережьем Одиссея. Скопление крепостных стен, храмов, терм, летних резиденций императоров и патрициев, а еще - 100 километров пляжей на Тирренском море.

Террачина - земля мифов, воспетая Горацием и Гете. Здесь расцветал волшебный мир этрусков. Террачина славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами. Этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV в. до н.э. на вершине утеса (277 м), мозаики V в. в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.

Сегодня Террачина - главный город Ривьеры ди Улиссе. Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики. А на окраине города, на берегу, раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-е место в мире после Акапулько.

Знаковый пейзаж: этрусский храм грозного Юпитера на вершине горы Сант-Анджело, а у подножья порхают разноцветные бикини, вдыхающие знаменитый йодированный воздух. Воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-е место в мире после Акапулько.

А вот южную часть Неаполитанского залива называют, соответственно, Неаполитанской Ривьерой. Именно тут можно лицезреть коварный Везувий, кажущийся очень милым на фоне оливковых рощ, и неспешный Сорренто, вернуться в который страстно призывал старшие поколения юный Робертино Лоретти.

Кстати, русские туристы появились в окрестностях Неаполя еще в XIX веке, пароходы из Одессы шли сюда с завидным постоянством.

То же касается и острова Капри. Буревестник пролетарской революции Максим Горький знал толк в буржуазной жизни и провел на Капри не один замечательный год, как, впрочем, и римские императоры Август и Тиберий в свое античное время.

Амальфтанское побережье - одно из красивейших в Италии. Европейский бомонд любит потусоваться в Амальфи, музыкальные интеллектуалы скапливаются в Равелло - на Вагнеровском фестивале, фанаты древности ползают по раскопкам Пестума, просто романтики восторгаются Изумрудным гротом.