Идет поиск туров на Кубу по вашим параметрам
Поиск может занять 20-30 секунд, пожалуйста подождите
Подождите, пожалуйста! Загружаются туры.
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.
Фильтры
Стоимость
грн - грн
Поиск отеля
Класс отеля
3 класса
Тип питания
4 типа питания
Туроператор
Все туроператоры

Провинция Гуантанамо, лежащая на крайнем востоке кубинского архипелага, - это преимущественно сельскохозяйственный район, откуда в далеком 1511 году испанская метрополия начала завоевание и колонизацию страны.

Эта территория, где преобладают возвышенности, испытала большое влияние нескольких волн французско-гаитянской эмиграции, и ее название стало известно во всем мире благодаря популярнейшей мелодии «Гуантанамера».

Важнейшей природной особенностью провинции является огромная бухта, имеющая 20 км в длину и 9 км в ширину, на берегу которой – вопреки воле кубинского народа – незаконно размещается американская военно-морская и военно-воздушная база. Начало международному туризму провинции Гуантанамо было положено в городе Баракоа – первом из семи городов, основанных на Кубе конкистадором Диего Веласкесом и, несомненно, лучше всего сохранившим свой первоначальный облик и окружающую его изумительную природу.

Этот город является центром производства древесины, кокосового ореха и какао, поскольку в его окрестностях лежат самые большие лесные массивы; говоря о нем, нельзя не упомянуть связанную с ним природную достопримечательность – гору Юнке с совершенно плоской вершиной, поросшую густой растительностью.

Сам путь в Баракоа по виадуку Ла-Фарола, построенному в 1965 году и впервые связавшему сухопутным путем этот город с остальной частью страны, вызывает восхищение приезжих, когда с высот Котилья перед ними открывается незабываемый и неповторимый пейзаж.