Идет поиск туров в Венгрию по вашим параметрам
Поиск может занять 20-30 секунд, пожалуйста подождите
Подождите, пожалуйста! Загружаются туры.
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.
Фильтры
Стоимость
грн - грн
Поиск отеля
Класс отеля
4 класса
Тип питания
Любое
Туроператор
Все туроператоры

Миллионы лет тому назад на месте озера, длина которого в настоящее время составляет 77 км, а ширина в наиболее широкой части – 14 км, плескалось огромное море…

Настоящая курортная жизнь началась на Балатоне в конце XIX века. Дно озера покрыто мелким бархатистым песком, а купаться в нем – настоящее наслаждение, температура воды в летние месяцы обычно 22-28 градусов, поэтому дети могут целый день плескаться в воде и не простужаться. Южный берег озера особенно привлекателен для семейного отдыха и для неумеющих плавать. Здесь даже на расстоянии 200-300 м от берега глубина воды не превышает одного метра.

Построенные в окрестностях Балатона комфортабельные гостиницы высшего класса, солидные дома отдыха, расположенные в живописной местности кемпинги принимают гостей с уже ставшим легендарным венгерским гостеприимством. Летними ночами на берегах кипит веселая жизнь. И на севере, и на юге 80-километровой полосой стоят подряд рестораны и другие места для развлечения. В более известных городах, как Балатонфюред на севере или Шиофок на юге, проводятся концерты легкой и серьезной музыки.

ЛЕЧЕНИЕ

Балатонфюред

– старинный лечебный курорт на берегу Балатона, хотя в свое время посетителей привлекало сюда не само озеро, а естественные углекислые источники, целебная вода которых использовалась в лечебных целях и для питья, и для принятия различных ванн. Вблизи источника, бьющего в центре парка, находится широко известный в мире кардиологический санаторий, где проходят лечение люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В 4-х км от Кестхея, буквально в пяти минутах езды, в окружении купален находится озеро Хевиз, целебная вода которого богата минеральными солями, а дно покрывает ил с высоким содержанием радия. Все это облегчает мучения людям, страдающим заболеваниями нервной системы, нарушениями обмена веществ и ревматическими болезнями. Крупнейшее в мире пресноводное озеро завораживает туристов своими цветущими с мая до ноября водными лилиями.

Природа щедро наградила и северный берег Балатона целебной водой: в непосредственной близости от Ревфюлепа из-под земли выбивается множество источников с минеральной водой, по мнению местных жителей, эта вода придает особый аромат букету местных вин. В долине Кази, расположенной за прибрежными дачными поселками, в защитном окружении гор, выбивается на поверхность полноводный углекислый источник Кеккути (синий источник). Целебная вода источника Теодора фигурирует в меню многих ресторанов Балатона.

Но, возможно, наибольшая ценность Балатона и его окрестностей не в лечебных свойствах его источников, а в неограниченных возможностях духовной реабилитации уставшего от цивилизации человека. Замечено, что с Балатона обычно возвращаются домой веселые, отдохнувшие, полные энергии люди.