Идет поиск туров в Японию по вашим параметрам
Поиск может занять 20-30 секунд, пожалуйста подождите
Подождите, пожалуйста! Загружаются туры.
Узнавайте о горящих турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.
Фильтры
Стоимость
грн - грн
Поиск отеля
Класс отеля
3 класса
Тип питания
Любое
Туроператор
Все туроператоры

Можно сказать, что город Гифу является «сердцем» Японии, так как расположен в самом центре самой центральной префектуры страны. Население города сравнительно небольшое – 410 тыс. человек. Практически рядом с центром города возвышается одна из главных достопримечательностей города – гора Кинкадзан (гора золотого цветка, 329 метров). Гора представляет из собой своеобразный небольшой национальный парк, в котором в абсолютно нетронутом виде сохранилось огромное количество растений, деревьев, животных и птиц. На вершину горы можно подняться только по канатной автоматической дороге, которая привезет Вас к замку Гифу – замку с 800-летней историей, который считается одним из наиболее ярких проявлений мастерства архитектуры древней Японии. На данный момент – это единственный замок, который находится на высоте более 300 метров над уровнем моря. Он был построен в начале 12-го века одним из высокопоставленных самураев правительства Камакуры, Никайдо Юкимаса.

В период междоусобных войн владельцем замка являлся один из известнейших японских политиков - Сайто Досан. Сайто Досан родом из провинции Мино (сегодняшняя префектура Гифу). Он родился в небогатой семье торговца маслом, но благодаря своему таланту разбираться в людях и проводить хитрые интриги, он превратился в одного из самых богатых людей провинции, что, в конечном счете, позволило ему стать правителем провинции Мино. Во время его правления провинция сделала невероятный виток в своем развитии и приобрела статус одного из самых благополучных районов Японии. Тем не менее, конец его жизни достаточно печальный. В 1556 году Досан поссорился со своим сыном по имени Ёситацу, причем ссора была настолько серьезной, что привела к военному столкновению между сыном и отцом, в результате которого Сайто Досан был убит.

Однако самым известным жильцом замка является сёгун, сумевший впервые объединить всю Японию под своей властью – Ода Нобунага. Он умело захватил провинцию Мино вместе с замком, принадлежавшим тогда внуку Сайто Досан, Сайто Тацуоки, и впервые ввел новую систему торговли, которая называлась Раку-ити Раку-дза (свобоный рынок – свободные гильдии). Эта система полностью изменила способ торговли в Японии. В прежние времена каждый торговец получал лицензию на продажу только одного товара, то есть существовали продавцы только ткани, только масла, только риса, или же сакэ, которые объединялись в гильдии, имеющие право вести торговлю только в своем регионе и только одним товаром. Однако после введения новой системы торговцы получали полную свободу действия. Они могли продавать что угодно, кому угодно и где угодно. Это была одна из первых форм экономики свободного рынка, которая помогла не только укрепить экономическую мощь каждого района, находившегося под властью определенного военного князя, но и дать сильнейший стимул процессу объединения страны в целом. Португальский миссионер Луис Фройс, находившийся в это время в провинции Мино описывает Гифу эпохи Нобунага как "город, напоминающий своим развитием библейский Вавилон"